跳到主要內容區塊
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。

申訴流程

一、性侵害被害人處理流程說明:
被害人先去急診檢傷分類,由值班護理人員或社工說明診療取證驗傷程式,被害人填寫性侵害案件驗證同意書。

1、被害人簽署不同意情況下,經過婦產科、外科和神精科的檢查後,
ぇ知會,記錄犯罪事實或加害人資料,送到性侵害防治中心。
え醫療處置,直接出院、住院、轉院或轉介,出院後對被害人追蹤治療,由社工幫助被害人申請一定的醫療費補助。

2、被害人簽署同意情況下,經過婦產科、外科和神精科的檢查後,
ぇ醫療處置,直接出院、住院、轉院或轉介,出院後對被害人追蹤治療,由社工幫助被害人申請醫療費補助。
え驗傷,並開具驗傷診斷書後,分別由性侵害防治中心和被害人各保留一份,被害人可以由社工幫助申請醫療費補助。
ぉ取證,採取檢體證物保存於證物帶,送到性侵害防治中心。
お知會,把資料送到性侵害防治中心。


二、家庭暴力被害人處理流程說明:
被害人先去急診檢傷分類,由醫生評估診療,建立護理個案,同時填寫[受理家庭暴力時間通報表],通報社會局。如果需要就住院治療,康復後出院;如不需住院治療,就可以離院。
close
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
14365490
目前線上人數:14人
最後更新:2021-09-24
本網站內容所有權歸衛生福利部朴子醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。
TOP