跳到主要內容區塊
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。

最新醫訊

最新醫訊內容
標  題
新增骨質密度測量利器
張貼日期
2013-09-30
張貼單位
本院
內  容

霍羅基〞Discovery QDR 系列骨密度X 光機乃量測骨質含量(BMC,Bone Mineral Content) 及選擇某部位面積或全身骨骼之骨質密度(BMD,Bone Mineral Density),它所利用的方法是雙能量X 光技術,此一技術能夠去除所選受檢部位之軟組織而留下骨骼組織進一步作解析。X 光在照射到病患之前,X 光射束先經過一旋轉式鼓輪濾波器,用以交替分割判定身體的組織、骨骼及空氣的確切位置,最後被偵檢器所接收,此時X 光的特性包含了被組織吸收衰減及鼓輪濾波器校正的資訊,在偵檢器後面連接有類比/數位轉換器,能將X 光的類比訊號轉換成數位訊號給電腦作處理,據以建構成監視器上的影像及骨質含量(BMC)、骨質密度(BMD)計算之基本資料。

圖片說明
圖檔:骨質密度測量利器(開新視窗)
骨質密度測量利器
close
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
14867360
目前線上人數:24人
最後更新:2022-05-25
本網站內容所有權歸衛生福利部朴子醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。
TOP