跳到主要內容區塊
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。

新聞稿

新聞稿內容
標  題
施打AZ疫苗 朴子醫院醫護/醫事人員 陸續完成接種
張貼日期
2021-04-08
張貼單位
本院
內  容

衛福部朴子醫院4月初由賴仲亮院長、莊仁賓副院長帶領醫護同仁28位施打AZ疫苗,大家捲起衣袖依序接種,成為朴子醫院第一批接種AZ疫苗的同仁,原訂申請3月第一批預排接種,4月初終於完成施打,院方預計4月底前安排多批醫護人員依序施打。
賴仲亮院長提到,接種疫苗是醫護保護自己很重要的步驟,大家施打疫苗前應充分了解自身狀況,朴醫醫護人員於Covid-19注射室觀察30分鐘稍作休息,皆表示身體無大礙,返回崗位繼續工作。
依指揮中心公告:若過去對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的人、服用避孕藥與接受荷爾蒙治療者,建議都先暫緩接種;發燒或正患有急性中重度疾病者,宜待病情穩定後再接種;孕婦若為高感染風險者,可經醫師評估是否接種。未來透過更多新疫苗的流通與施打,相信不久的將來可以達到群體免疫的門檻。
目前疾管署推行疾管家V-Watch疫苗注射追蹤系統「Taiwan V-Watch」,系統會根據使用者的接種日期,用推播的方式告知須回報健康狀況的日期每日定期回報自身健康狀況,由系統進行健康追蹤,依使用者填寫資料,自動計算下次的接種日期提醒。提醒民眾未來接種疫苗時多加利用。

圖片說明
圖檔:施打AZ疫苗 朴子醫院醫護/醫事人員 陸續完成接種(開新視窗)
施打AZ疫苗 朴子醫院醫護/醫事人員 陸續完成接種
close
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
13956787
目前線上人數:人
最後更新:2021-05-18
本網站內容所有權歸衛生福利部朴子醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。
TOP