跳到主要內容區塊
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。

新聞稿

新聞稿內容
標  題
高齡長輩手術成功 朴醫優質分享高齡手術照護成果
張貼日期
2020-08-04
張貼單位
本院
內  容

朴子市一位高齡長輩,在97歲生日前夕。因為肚子痛便祕,在朴子醫院接受住院治療
術後相當成功,家屬對院方細心照料表示萬分感謝。照護團隊甚至還與這位長輩一起打輪椅乒乓球,幫助快速康復,醫護人員直呼這位長輩生活態度很樂觀積極,是照護高齡長輩手術成功的主要原因之一。
莊仁賓醫師帶領照護團隊在照顧這位高齡長輩過程中,鼓勵長輩術後康復後下床步行,作活動,對於高齡長輩手術後恢復腸胃道功能、住院時間、身心理症狀有很大的改善效果。
根據研究顯示,進行大腸直腸手術後病人常面臨眾多症狀的困擾,除了造成病人不適感、住院時間拉長,並可能延長病人復原時間。因此鼓勵術後下床活動被視為可改善術後復原的有效措施。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
JPG下載
close
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
13956601
目前線上人數:人
最後更新:2021-05-18
本網站內容所有權歸衛生福利部朴子醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
本網站建議使用IE11以上、Edge、Firefox或Chrome等瀏覽器瀏覽,最佳解析度為1920×948。
TOP